INGREDIENTI PER LA MOUSSE:
250 gr di mascarpone,
100 gr di cioccolato fondente,
100 gr di cioccolato al latte,
100 gr di zucchero semolato,
2 bicchierini di caffè,
2 uova.
PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE:
Innanzitutto,su un tagliere,tritate al coltello i due cioccolati;
versate in una padella il caffè,lo zucchero e il cioccolato,fate scaldare e sciogliere il cioccolato per qualche minuto,dopodichè,fuori dal fuoco unite i due tuorli e mescolate velocemente,fate freddare il composto.
Nel frattempo montate a neve i due albumi.
Quando la salsa di cioccolato si sarà freddata,unite il mascarpone e frullate,infine aggiungete poco per volta gli albumi montati,mescolando dal basso verso l’alto.
INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:
mousse al caffè e cioccolato,
200 gr di panettone,
amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
polvere di caffè,
chicchi di caffè.
PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:
Tagliate a cubettoni la fetta di panettone,poi bagnateli nella bagna all’amaretto e adagiate 4 o 5 cubetti sul fondo di ogni bicchiere,spolverate poi con della polvere di caffè,riempite poi quasi fino al bordo con la mousse e terminate con altri cubetti di panettone,polvere di caffè e qualche chicco.