GELATO ALLA RICOTTA CON CILIEGIE AL MARSALA


INGREDIENTI:

250 gr di ricotta vaccina,

200 gr di panna fresca,

200 gr di latte intero fresco,

150 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

5 gr di maizena,

ciliegie al marsala per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte fresco,la panna,il latte in polvere e la maizena in un contenitore,mescolate con un cucchiaio e mettete a scaldare in forno a microonde,fino a raggiungere la temperatura di 85°C.

Versate il liquido in un contenitore alto,e,unite la ricotta e lo zucchero,frullate per 2′ con il minipinner,coprite con pellicola trasparente e lasciate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate nuovamente il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ sarà pronto.

Servite il gelato con le ciliegie al marsala,e,buon appetito!!!










23 Maggio 2014