INGREDIENTI:
400 gr di latte fresco intero,
200 gr di panna fresca,
200 gr di cioccolato fondente,
145 gr di zucchero di canna,
25 gr di maizena,
vaniglia in bacca,
codette di cioccolato per decorare.
PROCEDIMENTO:
Tritate al coltello il cioccolato,fatelo fondere in forno a microonde per qualche istante;
nel frattempo,scaldate il latte e la panna in una padella con lo zucchero.
unite la vaniglia al cioccolato e aggiungetelo alla padella con il latte e la panna,mescolate con una frusta per amalgamare bene,e,versate infine la maizena,sciolta in 2 cucchiai d’acqua,continuate a mescolare,e,cuocete a fiamma bassa per almeno 6/7′,finchè diventerà una salsa vellutata,liscia e non troppo densa.
Spegnete la fiamma e trasferite la mousse all’interno di coppette trasparenti,fate riposare in frigo per almeno 2/3 ore,così facendo la mousse prenderà la giusta consistenza.
Prima di servire decorate la superficie con qualche codetta di cioccolato e buon appetito!!!
14 Marzo 2015