INGREDIENTI:
275 gr di nocciole intere (già sgusciate),
200 gr di burro fuso,
170 gr di zucchero semolato,
150 gr di pasta di nocciole,
5 uova,
zucchero a velo.
Prima di tutto,fate tostare le nocciole in una padella ampia.
Ora versatele nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero,e,riducetele in polvere;
in una bowl,mettete il burro fuso freddato con la pasta di nocciole,frullate per qualche minuto e poi unite il restante zucchero e la polvere di nocciole,frullate ancora,e,infine,aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° C per circa 1 ora.
Lasciate freddare il dolce,sformatelo,e,a vostro piacimento,decoratelo con lo zucchero a velo.
Servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!
25 Aprile 2014