Gnocchi alla polpa di granchio

Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: gli gnocchi alla polpa di granchio, una ricetta facile e veloce che di sicuro vi farà fare bella figura con pochissimo impegno.

gnocchi alla polpa di granchio

Per preparare gli gnocchi alla polpa di granchio ho utilizzato una confezione di polpa già pronta e gli gnocchi presi al pastificio; ovviamente se avete la pazienza di acquistare il granchio, ma soprattutto di estrarne la polpa dalle chele,e di preparare anche gli gnocchi con la ricetta che trovate qui, i tempi di esecuzione si allungano un po’ ma in compenso si quadruplica il risultato …

Gnocchi alla polpa di granchio

Gnocchi alla polpa di granchio
Recipe Type: Primi piatti di mare
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Gli gnocchi alla polpa di granchio si preparano in poco tempo e sono di facile esecuzione.
Ingredients
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • una confezione di polpa di granchio
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • uno scalogno
  • un mazzetto di prezzemolo
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale, pepe
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola di acqua per lessare gli gnocchi.
  2. Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare anche il prezzemolo e tenerlo da parte.
  3. In una padella capiente che possa contenere anche gli gnocchi, mettere qualche cucchiaio di olio e una noce di burro e farli scaldare; aggiungere lo scalogno tritato e farlo stufare a fuoco dolce per almeno 5 minuti.
  4. Aggiungere la polpa di granchio e sfumare con vino bianco.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e la panna. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere il sughetto per una decina di minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
  6. Nel frattempo lessare gli gnocchi; a mano a mano che vengono a galla passarli nella padella del condimento e mescolando con delicatezza, lasciare che si amalgamino per un paio di minuti.
  7. Servire in tavola caldissimi.

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4 Risposte a “Gnocchi alla polpa di granchio”

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