Alcuni semplici accorgimenti renderanno i vostri gnocchi di patate veramente speciali:
- Utilizzare patate vecchie e a pasta bianca, più farinose e quindi ricche di amido.
- Cuocere le patate a vapore anziché lessarle per fare assorbire meno acqua possibile.
- Le patate vanno passate allo schiacciapatate quando sono ancora caldissime così l’impasto risulterà più facile da lavorare e si otterrà un impasto più omogeneo.
- L’acqua di cottura degli gnocchi va salata pochissimo per evitare che in cottura si sciolgano.
- Gli gnocchi devono essere tuffati nell’acqua a bollore pochi alla volta e ritirati con la paletta forata a mano a mano che vengono a galla.
Gnocchi di patate
INGREDIENTI per 4 belle porzioni
- 1 kg di patate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, lessarle a vapore e passarle ancora caldissime allo schiacciapatate.
Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e la farina; lavorare bene il tutto così da formare una pasta elastica e morbida. Non aggiungere altra farina rispetto a quella prevista altrimenti gli gnocchi risulterebbero duri.
Quando la pasta è pronta formare dei rotolini dello spessore di un dito e tagliarli a pezzetti di un paio di centimetri; passarli lungo l’assicella di legno per gli gnocchi per la rigatura. In mancanza dell’assicella utilizzare il rovescio di una grattugia e premerli delicatamente per imprimere il disegno.
A mano a mano che gli gnocchi di patate sono pronti disporli su di un tovagliolo infarinato.
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Che buoni e che belli, ti sono venuti benissimo, bravissima!!
grazie mille!!!!!!!!!!!!
Ciao ecco cosi ricette semplice senza niente… peccato non posso piu fare le cose che voglio e mi
piace
ma che peccato … immagino che tu abbia difficoltà a reperire gli ingredienti vero?