Per preparare gli gnocchi alla polpa di granchio ho utilizzato una confezione di polpa già pronta e gli gnocchi presi al pastificio; ovviamente se avete la pazienza di acquistare il granchio, ma soprattutto di estrarne la polpa dalle chele,e di preparare anche gli gnocchi con la ricetta che trovate qui, i tempi di esecuzione si allungano un po’ ma in compenso si quadruplica il risultato …
Gnocchi alla polpa di granchio
- 1 kg di gnocchi di patate
- una confezione di polpa di granchio
- 250 ml di panna liquida fresca
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- uno scalogno
- un mazzetto di prezzemolo
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale, pepe
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua per lessare gli gnocchi.
- Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare anche il prezzemolo e tenerlo da parte.
- In una padella capiente che possa contenere anche gli gnocchi, mettere qualche cucchiaio di olio e una noce di burro e farli scaldare; aggiungere lo scalogno tritato e farlo stufare a fuoco dolce per almeno 5 minuti.
- Aggiungere la polpa di granchio e sfumare con vino bianco.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e la panna. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere il sughetto per una decina di minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
- Nel frattempo lessare gli gnocchi; a mano a mano che vengono a galla passarli nella padella del condimento e mescolando con delicatezza, lasciare che si amalgamino per un paio di minuti.
- Servire in tavola caldissimi.
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Speciali, complimenti…
Grazie mille … <3
Buona idea! 🙂
grazie!!!!