La fontina dona cremosità al risotto, mentre le noci danno quel tocco croccante che sotto i denti è gradevolissimo.
Il piatto è di realizzazione molto semplice, pochi ingredienti ed il gioco è fatto!
Eccovi la ricetta 🙂
Risotto fontina e noci
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
250 gr di fontina
Circa 20 noci
Olio EVO
Sale, pepe
Qualche ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e soffriggere in una pentola con olio EVO.
Aggiungere il riso e fare tostare qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Salare, pepare ed aggiungere due mestoli d’acqua.
Far cuocere a fiamma bassa aggiungendo acqua ogni qual volta il riso lo richiede.
Mentre il riso cuoce, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente con le mani.
Tagliare la fontina a dadini.
Quando il riso è cotto (ma comunque al dente), aggiungere la fontina, mischiare bene e spegnere la fiamma.
Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere le noci, lasciare mantecare un paio di minuti e servire con una manciata di prezzemolo tritato.