Questo antipastino è di semplice realizzazione ed è adatto sia a buffet numerosi che a leggere cenette a due, come San Valentino!
Dai che vi spiego i pochi e semplicissimi passaggi della ricetta 😉
Crema di ricotta e mandorle con sedano in agrodolce
Ingredienti per circa 30 bicchierini:
500 gr di ricotta
150 gr di mandorle
Olio EVO
6 coste di sedano
1 tazzina da caffè di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare bene le coste di sedano e tagliarle a fettine sottili.
Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Sbollentare il sedano per 3-4 minuti, poi scolare.
In una padella, mettere a scaldare un filo d’olio EVO, poi aggiungere il sedano e lasciare rosolare a fiamma alta per pochi minuti.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto ed aggiungere al sedano.
Lasciare evaporare tutto il liquido, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In un mixer, porre la ricotta e le mandorle.
Iniziare a frullare unendo olio a filo finché la crema non risulta liscia e non troppo densa.
Condire con un pizzico di sale e di pepe.
Porre la crema in un sac-à-poche.
Versare la crema nei bicchierini e cospargere di sedano in agrodolce.
Servire.