Naturalmente, sono ben fornita di libri sull’argomento, anche perché sarebbe difficile sperimentare senza una guida 😉
Oggi vi propongo dei golosissimi spiedini di pollo teriyaki, profumatissimi e piacevolmente caramellati.
Questi spiedini sono anche molto semplici da preparare, basta procurarsi gli ingredienti giusti, che fortunatamente si trovano sempre più facilmente nei negozi specializzati o nei grandi ipermercati. Io li tengo sempre in casa all’occorrenza!
Eccovi la ricettina 🙂
Pollo teriyaki – ricetta giapponese
Ingredienti per circa 8-10 spiedini:
1 petto di pollo intero
150 ml di brodo di pollo
150 ml di mirin
150 ml di salsa di soia
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaino di senape in polvere
1 porro
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a metà, eliminarne le ossa ed il grassetto e tagliare a cubetti regolari di circa 2 cm.
Preparare la salsa teriyaki miscelando il mirin, la salsa di soia ed il brodo di pollo.
Immergere i pezzettini di pollo nella salsa e lasciar marinare 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre i bocconcini dalla salsa.
Tagliare il porro a fettine sottili.
Su degli stecchi per spiedini, infilzare alternandoli fra loro il pollo ed i porri.
Scaldare bene una padella antiaderente.
Spennellare gli spiedini con la salsa e, quando la piastra è ben calda, rosolare gli spiedini un paio di minuti per lato.
Irrorare con metà della salsa restante e lasciarla sfumare, girando spesso gli spiedini per farli insaporire uniformemente.
Aggiungere lo zucchero e la senape alla restante metà della salsa.
Aggiungere alla carne in cottura e far cuocere finché il liquido non si riduce a crema, facendo caramellare gli spiedini.
I vostri spiedini di pollo teriyaki sono pronti per essere serviti!
Buon appetito 🙂