Hamburger di salsiccia e melanzane

Hamburger di salsiccia e melanzane

Ieri la mia amica Nicoletta mi ha scritto chiedendomi se avessi per lei una ricetta per dei burger di melanzane evitando però di rosolare in padella le melanzane. Davvero, all’inizio ero animata dalle migliori intenzioni: realizzare dei burger di melanzane light. Poi…non so cos’è successo…ed ho preparato dei succulenti hamburger di salsiccia e melanzane, ovviamente fritte…ahahahah 😀 ! Non c’è niente da fare, la cucina leggera non fa per me!
Che ve lo dico a fare…questi hamburger sono la fine del mondo…e sono davvero facilissimi da preparare, parola di Mastercheffa!

Hamburger di salsiccia e melanzane

Hamburger di salsiccia e melanzane

Ingredienti per 4-6 hamburger:

1 melanzana nera
400 gr di salsiccia
50 gr di pangrattato
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale grosso

Preparazione:

Privare la melanzana dell’estremità, lavare bene e tagliare a piccoli cubetti regolari, porre in un colapasta, poi cospargere di sale grosso e lasciare riposare per almeno 20 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione, che è amara.
Sciacquare bene e poi tamponare i cubetti di melanzana.
In una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolare a fiamma viva i cubetti di melanzana per una decina di minuti, poi lasciare intiepidire.
Estrarre la salsiccia dal budello e porre in una ciotola.
Aggiungere le melanzane alla salsiccia ed impastare bene con le mani.
Sistemare un foglio di carta forno su un tagliere o una teglia liscia.
Porre un coppapasta in un angolo del foglio e mettere una manciata di pangrattato al suo interno.
Con un cucchiaio, rivestire la base del cerchio di carne e melanzane fino ad un’altezza di 7-8 mm.
Schiacciare e livellare bene, poi cospargere con un’altra manciata di pangrattato.
Proseguire così con tutti gli hamburger.
Scaldare bene una padella antiaderente con un filo d’olio, prendere gli hamburger delicatamente con una paletta e cuocere a fiamma medio-alta su entrambi i lati fino a doratura.

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Hamburger di salsiccia e melanzane

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2 Risposte a “Hamburger di salsiccia e melanzane”

  1. Ciao, ho una domanda, ma gli hamburger non vanno salati?
    O basta il sale grosso messo prima sulle melanzane, anche se poi lo lavi via?

    Grazie!

    1. Ciao Ada 🙂 Esattamente, non serve sale: le melanzane, anche se sciacquate, ne assorbono una parte e la salsiccia è già sapida di suo 🙂

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