Cosce di pollo al vino bianco con le mele

Cosce di pollo al vino bianco con le mele

Le cosce di pollo al vino bianco con le mele sono un secondo piatto facile da realizzare, originale e delizioso!

In questa ricetta, il pollo resta umido e molto saporito grazie anche alla marinatura (che vi consiglio di fare ogni volta che preparate la carne!).
Le mele, che vengono stufate, fungono da contorno e insaporiscono la crema con la loro piacevole nota dolce.
Il pollo alle mele si prepara comodamente in padella, quindi non avete bisogno di accendere il forno: in poco più di un’ora avrete pronto un pranzetto da leccarsi i baffi!

Vediamo insieme come preparare le cosce di pollo al vino bianco con le mele in poche e semplici mosse.

Provate anche le cosce di pollo al miele ed erba cipollina al vino bianco, una bontà!

Cosce di pollo al vino bianco con le mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo (fusi e/o sovracosce)
  • 4mele
  • 2 spicchiaglio
  • 500 mlvino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, maggiorana…)
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Almeno un’ora prima della preparazione (ma ancora meglio la sera prima), mettete la carne a marinare.

    Ritagliate la pelle dal pollo, poi praticate qualche incisione sulle cosce.

    Sistemate il pollo in una pirofila e condite con sale, erbe aromatiche, pepe nero, un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio, poi massaggiate con le mani.

    Aggiungete il vino bianco, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero a marinare.

  2. Quando siete pronti per la cottura, prendete una padella a bordi alti e fate rosolare l’aglio in un filo d’olio.

  3. Prelevate la carne dalla marinata e fate dorare esternamente le cosce di pollo.

    Aggiungete anche il liquido, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’oretta.

  4. Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili.

  5. Aggiungete le mele il padella, condite con un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti.

  6. Quando il sughetto si è addensato e le mele si sono ammorbidite, spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Io ho utilizzato i fusi, ma se volete potete fare questa preparazione con tutte le parti del pollo;

– Per rendere le mele un po’ più consistenti, potete panarle e friggerle prima di aggiungerle al pollo.

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