Le cosce di pollo al vino bianco con le mele sono un secondo piatto facile da realizzare, originale e delizioso!
In questa ricetta, il pollo resta umido e molto saporito grazie anche alla marinatura (che vi consiglio di fare ogni volta che preparate la carne!).
Le mele, che vengono stufate, fungono da contorno e insaporiscono la crema con la loro piacevole nota dolce.
Il pollo alle mele si prepara comodamente in padella, quindi non avete bisogno di accendere il forno: in poco più di un’ora avrete pronto un pranzetto da leccarsi i baffi!
Vediamo insieme come preparare le cosce di pollo al vino bianco con le mele in poche e semplici mosse.
Provate anche le cosce di pollo al miele ed erba cipollina al vino bianco, una bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo (fusi e/o sovracosce)
- 4mele
- 2 spicchiaglio
- 500 mlvino bianco
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro, maggiorana…)
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Almeno un’ora prima della preparazione (ma ancora meglio la sera prima), mettete la carne a marinare.
Ritagliate la pelle dal pollo, poi praticate qualche incisione sulle cosce.
Sistemate il pollo in una pirofila e condite con sale, erbe aromatiche, pepe nero, un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio, poi massaggiate con le mani.
Aggiungete il vino bianco, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero a marinare.
Quando siete pronti per la cottura, prendete una padella a bordi alti e fate rosolare l’aglio in un filo d’olio.
Prelevate la carne dalla marinata e fate dorare esternamente le cosce di pollo.
Aggiungete anche il liquido, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’oretta.
Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili.
Aggiungete le mele il padella, condite con un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando il sughetto si è addensato e le mele si sono ammorbidite, spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Io ho utilizzato i fusi, ma se volete potete fare questa preparazione con tutte le parti del pollo;
– Per rendere le mele un po’ più consistenti, potete panarle e friggerle prima di aggiungerle al pollo.
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