Cari amici, oggi prepariamo insieme un contorno semplice e goloso a base di funghi: facciamo i pleurotus alla griglia marinati, sfiziosi, leggeri e ottimi in abbinamento sia a carne, sia a pesce, sia a formaggi!
I pleurotus sono una varietà di funghi molto comune, dal gusto delicato e dalla carne morbida. Grazie alla loro forma “a conchiglia” abbastanza sottile cuociono velocemente e sono ottimi sia gratinati in forno che grigliati.
I pleurotus alla griglia sono ottimi anche a temperatura ambiente e possono essere serviti anche all’interno di un bel buffet per l’aperitivo.
Il trucco per averli morbidi e gustosi è quello di prepararli in anticipo, così da lasciarli riposare con il condimento almeno un’oretta prima di servirli: risulteranno gustosi e morbidissimi!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questi funghi arrostiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i funghi pleurotus alla griglia:
Strumenti per preparare i funghi pleurotus alla griglia:
Procedimento per preparare i funghi pleurotus alla griglia:
Per prima cosa, private i funghi della base staccandoli fra loro e ripuliteli esternamente con un panno assorbente.
Mettete a scaldare una griglia sul fuoco, poi sistemate i funghi e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti.
Girateli e lasciateli cuocere anche sull’altro lato.
Rigirateli ancora un paio di volte e quando sono ben cotti sistemateli in una pirofila o un vassoio.
Preparate il condimento: versate un generoso giro d’olio in una ciotola e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio intero schiacciato con il lato della lama di un coltello, un pizzico di sale e di peperoncino.
Miscelate bene e versate l’emulsione così ottenuta su funghi.
Mischiate per farli insaporire uniformemente e attendete un’oretta prima di gustarli: saranno ancora più morbidi e saporiti.
Buon appetito, i vostri funghi pleurotus alla griglia marinati sono pronti per essere gustati!
Variazioni e consigli
Se lo amate, potete aggiungere l’aglio tritato anziché intero: il suo gusto sarà molto più intenso.
Se volete, potete arricchire i funghi con altre erbe aromatiche, come la menta.
Potete conservare i funghi grigliati riposti in frigorifero per 3 giorni circa dopo averli preparati.
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