Funghi pleurotus alla griglia marinati

funghi pleurotus grigliati

Cari amici, oggi prepariamo insieme un contorno semplice e goloso a base di funghi: facciamo i pleurotus alla griglia marinati, sfiziosi, leggeri e ottimi in abbinamento sia a carne, sia a pesce, sia a formaggi!

I pleurotus sono una varietà di funghi molto comune, dal gusto delicato e dalla carne morbida. Grazie alla loro forma “a conchiglia” abbastanza sottile cuociono velocemente e sono ottimi sia gratinati in forno che grigliati.

I pleurotus alla griglia sono ottimi anche a temperatura ambiente e possono essere serviti anche all’interno di un bel buffet per l’aperitivo.

Il trucco per averli morbidi e gustosi è quello di prepararli in anticipo, così da lasciarli riposare con il condimento almeno un’oretta prima di servirli: risulteranno gustosi e morbidissimi!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questi funghi arrostiti.

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funghi pleurotus grigliati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i funghi pleurotus alla griglia:

500 g funghi Pleurotus
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
peperoncino

Strumenti per preparare i funghi pleurotus alla griglia:

Tagliere
Coltello
Carta assorbente
Griglia o bistecchiera
Ciotola

Procedimento per preparare i funghi pleurotus alla griglia:

Per prima cosa, private i funghi della base staccandoli fra loro e ripuliteli esternamente con un panno assorbente.

funghi pleurotus alla griglia marinati passo passo 1

Mettete a scaldare una griglia sul fuoco, poi sistemate i funghi e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti.

Girateli e lasciateli cuocere anche sull’altro lato.

Rigirateli ancora un paio di volte e quando sono ben cotti sistemateli in una pirofila o un vassoio.

funghi pleurotus alla griglia marinati passo passo 2

Preparate il condimento: versate un generoso giro d’olio in una ciotola e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio intero schiacciato con il lato della lama di un coltello, un pizzico di sale e di peperoncino.

funghi pleurotus alla griglia marinati passo passo 3

Miscelate bene e versate l’emulsione così ottenuta su funghi.

Mischiate per farli insaporire uniformemente e attendete un’oretta prima di gustarli: saranno ancora più morbidi e saporiti.

Buon appetito, i vostri funghi pleurotus alla griglia marinati sono pronti per essere gustati!

funghi pleurotus alla griglia marinati passo passo 4

Variazioni e consigli

Se lo amate, potete aggiungere l’aglio tritato anziché intero: il suo gusto sarà molto più intenso.

Se volete, potete arricchire i funghi con altre erbe aromatiche, come la menta.

Potete conservare i funghi grigliati riposti in frigorifero per 3 giorni circa dopo averli preparati.

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