Crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane

Crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane

Cari lettori, oggi vi propongo un finger food veramente particolare: la crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane! Le nespole, per loro natura, sono difficilmente conservabili e si rovinano subito.
Nella mia zona è facile poterle raccogliere direttamente dagli alberi in quantità, ma poi c’è il problema di consumarle: o ci si fa una superscorpacciata o diventano tutte nere ed ammaccate.
Allora mi sono detta: perché non provare ad utilizzarle in cucina? Ho voluto osare un abbinamento insolito, ed il risultato mi è piaciuto molto. Allora, se siete amanti dei finger food, e soprattutto di quelli particolari, questa è la ricetta che fa per voi! Mi raccomando, non svelate subito il contenuto dei bicchierini ai vostri ospiti…lasciateli indovinare! 😉

Crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane

Crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di polpa di nespole
1/2 limone
70 gr di stracciatella
100 gr di melanzana
30 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
Olio di semi per friggere
Sale grosso

Preparazione:

Tagliare la melanzana a cubetti, cospargere di sale grosso e porre in un colapasta per mezzora: quest’operazione servirà per far andare via il liquido amarognolo dall’ortaggio.
Trascorso questo tempo, sciacquare le melanzane e friggere in abbondante olio di semi.
Porre su carta assorbente e lasciare intiepidire.
Sbucciare le nespole, togliere eventuali parti ammaccate, snocciolarle e ricavarne la polpa. Cospargere con il succo di limone per evitarne l’ossidazione.
Frullare le nespole dopo averle tolte dal succo di limone con 50 gr di stracciatella.
Scaldare bene una padella, poi mettere le fettine di prosciutto crudo e tenerle due minuti per lato, poi lasciare intiepidire.
Versare la crema di nespole in dei bicchierini e completare con qualche cubetto di melanzana fritta, il prosciutto e qualche filetto di stracciatella.

Crema di nespole e stracciatella con crudo e melanzane

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