Tartufini di cheesecake

Amici, ho avuto una pensata, ma una pensata…i tartufini di cheesecake!! Sono composti, esattamente come le cheesecake, da uno strato croccante ed uno di crema al formaggio, ma presentati sotto forma di tartufini, e possono essere rivestiti a piacere da cacao, frutta secca, cocco…e chi più ne ha più ne metta!!!
La tecnica è tutto sommato semplice, serve un po’ di lavoro in più che per una normale cheesecake, ma vedrete come saranno contenti i vostri ospiti quando scopriranno che quegli invitanti pasticcini sono in realtà delle piccole cheesecake con il cuore croccante!

Tartufini di cheesecake

Tartufini di cheesecake

Ingredienti per circa 20 tartufini:

80 gr di biscotti secchi tipo digestive
40 gr di burro

50 ml di panna
150 gr di philadelphia
40 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte

Per il rivestimento:

A piacere fra nocciole, pistacchi, cacao, semi di papavero, cocco…

Preparazione:

Ridurre i biscotti in farina con l’ausilio di un mixer.
Sciogliere il burro in un pentolino, unire ai biscotti, impastare bene e poi, con le mani umide, formare delle palline grandi come nocciole. Tenderanno a sfaldarsi, è normale, cercate il più possibile di dare una forma regolare, ma se non ci riuscite non preoccupatevi, aggiusteremo con la crema di formaggio 😉 .
Mettere in frigo per almeno 20 minuti.

Mettere in ammollo la colla di pesce con il latte freddo per 10 minuti.
Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero.
Lavorare il philadelphia con la forchetta ed amalgamare delicatamente alla panna.
Sciogliere la colla di pesce con il latte in un pentolino mischiando tutto il tempo, poi unire alla crema di formaggio.
Porre in frigorifero per 10 minuti.

Estrarre le palline di biscotti e la crema al formaggio dal frigo e, con le mani umide, ricoprire ogni pallina di uno strato di formaggio, fino a creare una pallina grande circa come una noce.

Passare le palline nel rivestimento preferito e conservare in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarle.

Tartufini di cheesecake

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