Cavoletti di Bruxelles con uova in padella

Cavoletti di Bruxelles con uova in padella

I cavoletti di Bruxelles mi hanno sempre fatto simpatia: piccoli piccoli, sembrano quasi delle caramelle 🙂 .
Il difetto, almeno qui a sud, è che è raro trovarli freschi…qualche volta però ho questa fortuna, e non me li lascio mai scappare 😉
Questo per me è un periodo un po’ particolare, sto finalmente, dopo tanti anni, terminando la mia specializzazione universitaria e sto preparando la tesi, quindi mi sto dedicando un po’ meno ai fornelli…diciamo che faccio il minimo indispensabile per non andare in astinenza 😀 !
E quindi eccomi qui, con un piatto estremamente semplice, ma davvero gustoso: i cavoletti di Bruxelles con uova in padella, perfetti per preparare una cena sfiziosa all’ultimo minuto!
Vi ho incuriositi?

Cavoletti di Bruxelles con uova in padella

Cavoletti di Bruxelles con uova in padella

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di cavoletti di Bruxelles
1/2 cipolla
4 uova
Olio EVO
30 gr di burro
Sale, pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Pulire i cavoletti eliminando eventuali foglioline esterne rovinate e lavandoli bene.
Tagliare i cavoletti in 4 parti.
Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla nel burro con 2 cucchiai di olio EVO, poi aggiungere i cavoletti e far rosolare su tutti i lati.
Salare, pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua.
Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Togliere il coperchio, fare asciugare il sughetto e poi aggiungere le uova con una spolverata di parmigiano, di sale e di pepe.
Coprire, far cuocere 3-4 minuti (finché l’albume non si rapprende) e servire un uovo con i cavoletti a commensale.

Cavoletti di Bruxelles con uova in padella

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