Il difetto, almeno qui a sud, è che è raro trovarli freschi…qualche volta però ho questa fortuna, e non me li lascio mai scappare 😉
Questo per me è un periodo un po’ particolare, sto finalmente, dopo tanti anni, terminando la mia specializzazione universitaria e sto preparando la tesi, quindi mi sto dedicando un po’ meno ai fornelli…diciamo che faccio il minimo indispensabile per non andare in astinenza 😀 !
E quindi eccomi qui, con un piatto estremamente semplice, ma davvero gustoso: i cavoletti di Bruxelles con uova in padella, perfetti per preparare una cena sfiziosa all’ultimo minuto!
Vi ho incuriositi?
Cavoletti di Bruxelles con uova in padella
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di cavoletti di Bruxelles
1/2 cipolla
4 uova
Olio EVO
30 gr di burro
Sale, pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire i cavoletti eliminando eventuali foglioline esterne rovinate e lavandoli bene.
Tagliare i cavoletti in 4 parti.
Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla nel burro con 2 cucchiai di olio EVO, poi aggiungere i cavoletti e far rosolare su tutti i lati.
Salare, pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua.
Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Togliere il coperchio, fare asciugare il sughetto e poi aggiungere le uova con una spolverata di parmigiano, di sale e di pepe.
Coprire, far cuocere 3-4 minuti (finché l’albume non si rapprende) e servire un uovo con i cavoletti a commensale.