I pesci che secondo me ci stanno meglio sono il pesce spada, il branzino e l’orata (che ho usato questa volta).
Adoro il contrasto della ricotta con il pesce, perché è particolare ma delicato, grazie alla cremosità ed al sapore non troppo intenso della ricotta.
Provate ad offrirle con un aperitivo a base di vino bianco…andranno a ruba!
Bruschette ricotta e pesce affumicato
Ingredienti per 6 persone:
1 baguette
200 gr di ricotta fresca
100 gr di pesce affumicato (io orata)
Olio EVO
Timo
Pepe nero
Preparazione:
Lavorare la ricotta con una frusta con l’olio, un pizzico di timo ed uno di pepe nero.
Spennellare il pesce con dell’olio evo per farlo ammorbidire.
Tagliare la baguette a fette e mettere in forno per 3-4 minuti a 200° o cuocere in padella 2 minuti per lato.
Spalmare la ricotta sul pane caldo e completare con una fettina di pesce affumicato ed una spolverata di pepe nero.