Zuppa ayurvedica di broccoli e cavolfiori, ricetta detox

zuppa ayurvedica

La ricetta di oggi si rifà ad una tradizione culinaria millenaria, quella ayurvedica. L’ Ayurveda è uno dei più antichi sistemi medici che si conoscano, ha origine in India e tra i cardini di questa disciplina vi è l’alimentazione.

La cucina ayurvedica ha molto in comune con lo stile alimentare che amo, privilegia i vegetali, i legumi e i cereali integrali (molti dei quali senza glutine come il riso), fa un uso equilibrato di spezie e di aromi naturali, penalizza gli zuccheri semplici e utilizza grassi buoni come il ghee, una sorta di burro chiarificato dalle innumerevoli proprietà.

Conosco l’Ayurveda da molto tempo perché fa parte della mia formazione di naturopata (è una della mie specializzazioni!) e di tanto in tanto cucino ricette ayurvediche, ma non avevo mai realmente sperimentato su di me i benefici della alimentazione ayurvedica per un periodo più lungo di una settimana/dieci giorni. (altro…)