Aprile ci spalanca le porte verso la bella stagione con un carico di novità. Insieme all’ora legale che ci regala giornate più lunghe e luminose, porta nell’orto e nel frutteto grandi cambiamenti. Si preparano a lasciarci gli ortaggi più invernali come cavoli e cavolfiori, che potremo mangiare ancora per qualche settimana, mentre entrano in scena verdura e frutta tipicamente primaverili: fave, piselli, insalatine e….le prime fragole!
Ecco la frutta e verdura che acquisteremo ad Aprile:
Aprile frutta e verdura di stagione
Frutta
arancia, limone, fragola, kiwi
Verdura
Aglio nuovo, asparago, agretti (barba di frate), carciofo, carota, cavolfiore, cavolo, cicoria, cipollotto, fava, finocchio, lattuga, ortica, patata novella, pisello, ravanello, rucola, tarassaco.
Ad Aprile la “foto di copertina” è dedicata alle verdissime fave, un legume tipicamente primaverile che fa la comparsa sulle nostre tavole unicamente nei mesi di Aprile, Maggio e Giugno.
Vi suggerisco di provare le ricette di seguito che hanno come protagoniste le fave fresche:
Spaghetti al pesto di fave e mandorle
Falafel di fave fresche con salsa laban
Buona spesa secondo natura!
Segui anche la pagina Facebook cliccando Mi Piace