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Riso nero al limone con lenticchie gialle, pomodori secchi e anacardi, #gluten-free #vegan

Il riso nero al limone con lenticchie gialle, pomodori secchi e anacardi è un piatto senza glutine e con soli ingredienti vegetali e ad indice glicemico moderato, è gustoso ed aromatico con tutte le fantastiche proprietà del riso nero. 

RIso nero con lenticchie gialle

Oggi ti lascio un ricetta completamente vegetale o come dicono gli americani plant based. Molte ricerche stanno dimostrando che una alimentazione a predominanza vegetale può aiutarci a stare meglio, perché più leggera, depurativa e meno infiammatoria per il nostro organismo.

Riso nero con lenticchie gialle

Per questa ricetta, ho scelto il riso nero, un cereale privo di glutine e ad indice glicemico moderato in modo da rendere  questo piatto adatto anche a chi  non tollera il glutine e a chi vuole tenere sotto controllo la glicemia senza rinunciare al riso e ai carboidrati in genere.

Se soffri di celiachia controlla che tutti gli ingredienti che acquisti per questa ricetta siano certificati gluten-free.

Riso nero con lenticchie gialle

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Ora è arrivato il momento della nostra ricetta!

Riso nero al limone con lenticchie gialle, pomodori secchi e anacardi

Silvia
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Naturale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g Riso nero biologico
  • 150 g Lenticchie gialle decorticate bio
  • 40 g Anacardi
  • 8 Pomodori secchi
  • 1 Cipollotto
  • 1/2 Succo e scorza di limone biologico
  • 1 foglia Alloro
  • q.b Olio extra vergine di oliva
  • q.b Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Porta a bollore una piccola pentola d'acqua con una foglia di alloro, lava le lenticchie e tuffale nell'acqua bollente che avrai salato.
  • Cuoci le lenticchie per un minuto al bollore, quindi spegni il fuoco e lascia a bagno nell'acqua bollente per 12 minuti
  • Nel frattempo metti a bollire un'altra pendola con l'acqua dove cuocerai il riso per 18 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • Taglia a rondelle il cipollotto, e soffriggilo in padella a fuoco dolcissimo, aggiungi le lenticchie scolate e insaporisci per 2 minuti.
  • Trita grossolanamente gli anacardi con un coltello.
  • Taglia i pomodori secchi a pezzetti.
  • Preleva la scorza del limone e tritala finemente con un coltello o con la mezzaluna
  • Scola il riso, aggiungilo alla padella con le lenticchie e il cipollotto, unisci gli anacardi, i pomodori secchi e la scorza di limone e amalgama il tutto.
  • Insaporisci per un minuto a fuoco vivace, quindi spegni la fiamma e condisci con il succo di limone e un filo di olio evo a crudo.
  • Servi il riso nero con lenticchie gialle, pomodori e anacardi tiepido
Keyword riso nero

Pubblicato da Silvia

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto. Alimentarsi correttamente e secondo natura è una necessità e anche i buongustai saranno felici di scoprirlo.

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