Porta a bollore una piccola pentola d'acqua con una foglia di alloro, lava le lenticchie e tuffale nell'acqua bollente che avrai salato.
Cuoci le lenticchie per un minuto al bollore, quindi spegni il fuoco e lascia a bagno nell'acqua bollente per 12 minuti
Nel frattempo metti a bollire un'altra pendola con l'acqua dove cuocerai il riso per 18 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Taglia a rondelle il cipollotto, e soffriggilo in padella a fuoco dolcissimo, aggiungi le lenticchie scolate e insaporisci per 2 minuti.
Trita grossolanamente gli anacardi con un coltello.
Taglia i pomodori secchi a pezzetti.
Preleva la scorza del limone e tritala finemente con un coltello o con la mezzaluna
Scola il riso, aggiungilo alla padella con le lenticchie e il cipollotto, unisci gli anacardi, i pomodori secchi e la scorza di limone e amalgama il tutto.
Insaporisci per un minuto a fuoco vivace, quindi spegni la fiamma e condisci con il succo di limone e un filo di olio evo a crudo.
Servi il riso nero con lenticchie gialle, pomodori e anacardi tiepido