Crea sito

Tagliatelle fave e burrata

tagliatelle con fave e burrata (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un primo piatto delizioso, preparato con fave fresche, che sono di stagione, e insaporito con uvetta e pinoli, per un tocco croccante e dolce. Ho arricchito la pasta con una fantastica burrata rigorosamente in purezza, un gustoso formaggio fresco di latte vaccino e bufalino, simile alla mozzarella all’esterno, con un cuore filamentoso, succoso e ricco di latte all’interno. Per questa preparazione ho usato solo il cuore della burrata e ho aromatizzato il tutto con dell’erba cipollina tritata.

 

tagliatelle con fave e burrata (3)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE – Tagliatette fave e burrata –

320 gr di tagliatelle all’uovo

1 burrata

1 tazza colma di fave fresche sgranate e pulite

1/2 cipolla bianca o uno scalogno

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di pinoli

Erba cipollina q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Oro q.b.

Sale

Pepe

DSC_1595

burrata

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Soffriggere in poco olio la cipolla o lo scalogno tagliato finemente, quindi aggiungere le fave sgranate e pulite, i pinoli e l’uvetta ben strizzata ed asciugata. Salare, pepare e cuocere per pochi minuti, bagnando con pochissima acqua bollente.

Aprire la burrata e prelevarne solo il cuore. Con il resto della burrata potrete preparare degli ottimi antipastini o crostini.

Cuocere le tagliatelle al dente, quindi scolarle e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo poca acqua di cottura per legare. Ultimare con dell’erba cipollina tritata, olio a crudo e pepe.

Impiattare con abbondante condimento e una bella porzione di burrata in purezza direttamente sulla pasta. Sentirete che bontà! Abbinatelo ad un Franciacorta Contadi Castaldi Zero, 2009 😉

franciacorta-zero

Buon appetito!

*gelso*

tagliatelle con fave e burrata (1)

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

4 comments on Tagliatelle fave e burrata

  1. paola
    17 aprile 2014 at 1:24 pm (5 anni ago)

    ottime,ti ho aggiunte ai blog che seguo ma perchè viene un link così lungo, un bacione

    Rispondi
    • Gelso
      17 aprile 2014 at 2:58 pm (5 anni ago)

      Non saprei… come ti viene il link?

      Rispondi
  2. manuela e silvia
    17 aprile 2014 at 2:55 pm (5 anni ago)

    Ciao! ma quanto ci piacciono le fave! ottimo questo primo piatto di tagliatelle, ammorbidito dalla burrata finale! bella e fresca idea insomma!
    un bacione

    Rispondi
    • Gelso
      17 aprile 2014 at 2:58 pm (5 anni ago)

      Grazie Manuela e Silvia! Anche a me piacciono molto, e ancora di più se rivisitate in un primo veloce e saporito! La burrata poi… che prelibatezza!!! 😀 A presto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *