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Spiedino di branzino con crema di peperoni gialli e zenzero

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Cari lettori,

e risiamo a dieta…ma con gusto! E quindi… spiedino di branzino al vapore!

Oggi vi propongo degli spiedini di branzino cotti al vapore, realizzati con dei filetti di pesce freschissimo e conditi con una crema di peperoni gialli anch’essi cotti al vapore, cipollotto fresco e zenzero fresco grattugiato. Se avete la vaporiera a cestelli farete in un attimo! Un filo d’olio a crudo, pochissimo prezzemolo e pepe. Tutto qui! Per salare, a parte, potete abbinare al piatto della salsa di soia.

INGREDIENTI PER DUE

2 branzini medi

2 peperoni gialli

1 cipollotto

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Prezzemolo q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Pepe

Servire con salsa di soia a parte

PROCEDIMENTO

Cuocere al vapore i peperoni. Poi, frullarli con un frullatore a immersione, ottenendo una crema. Non occorre salare. Tenere da parte qualche pezzetto di peperone, da tagliare a dadini, per la decorazione del piatto.

Eviscerare il pesce, desquamarlo, poi ricavare dei filettini facendo un’incisione col coltello subito sotto la testa, Eliminare la pelle facendo molta attenzione a non rovinare il filetto e togliere con una pinzetta le eventuali lische rimaste.

Arrotolare i filetti e disporli in uno spiedino (due o tre pezzi).

Cuocere il pesce al vapore per circa 5 minuti.

In un piatto da portata, servire lo spiedino con crema di peperoni, peperoni a cubetti, cipollotto fresco a rondelle, zenzero grattugiato, prezzemolo e pepe. Completare con un filo d’olio a crudo.

Servire con salsa di soia a parte.

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