Cari lettori,
e risiamo a dieta…ma con gusto! E quindi… spiedino di branzino al vapore!
Oggi vi propongo degli spiedini di branzino cotti al vapore, realizzati con dei filetti di pesce freschissimo e conditi con una crema di peperoni gialli anch’essi cotti al vapore, cipollotto fresco e zenzero fresco grattugiato. Se avete la vaporiera a cestelli farete in un attimo! Un filo d’olio a crudo, pochissimo prezzemolo e pepe. Tutto qui! Per salare, a parte, potete abbinare al piatto della salsa di soia.
INGREDIENTI PER DUE
2 branzini medi
2 peperoni gialli
1 cipollotto
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Pepe
Servire con salsa di soia a parte
PROCEDIMENTO
Cuocere al vapore i peperoni. Poi, frullarli con un frullatore a immersione, ottenendo una crema. Non occorre salare. Tenere da parte qualche pezzetto di peperone, da tagliare a dadini, per la decorazione del piatto.
Eviscerare il pesce, desquamarlo, poi ricavare dei filettini facendo un’incisione col coltello subito sotto la testa, Eliminare la pelle facendo molta attenzione a non rovinare il filetto e togliere con una pinzetta le eventuali lische rimaste.
Arrotolare i filetti e disporli in uno spiedino (due o tre pezzi).
Cuocere il pesce al vapore per circa 5 minuti.
In un piatto da portata, servire lo spiedino con crema di peperoni, peperoni a cubetti, cipollotto fresco a rondelle, zenzero grattugiato, prezzemolo e pepe. Completare con un filo d’olio a crudo.
Servire con salsa di soia a parte.
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