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Spaghetti gratinati

spaghetti gratinati ok

Cari lettori,

oggi per voi un primo veloce e gustoso, preparato con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella filante: gli Spaghetti gratinati al forno, una vera delizia!

La gratinatura con il parmigiano grattugiato rende questi spaghetti croccanti e saporiti, per cambiare un po’ il solito pranzo!

Un piatto unico per tutta la famiglia che si fa in un attimo.  Ho lessato i broccoli insieme alla pasta, e il resto degli ingredienti va inserito a crudo. Vediamo la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di spaghetti n. 5 o spaghetti integrali

200 gr di mozzarella fiordilatte

1 broccolo medio

100 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

(qualche fiocco di burro per la superficie ne non siete a dieta)

 

PROCEDIMENTO

Portare a bollore l’acqua per la pasta, poi inserire i broccoli tagliati a pezzetti e salare. A metà cottura, inserire anche gli spaghetti e cuocere al dente.

Scolare e versare la pasta in una pirofila in ceramica, condire con prosciutto cotto a dadini, olio extra vergine di oliva e  mozzarella. Mischiare il tutto con due forchette.

Cospargere la superficie con abbondante grana grattugiato, pepe e qualche noce di burro. Per un effetto ancora più croccante potete aggiungere due cucchiai di pangrattato.

Gratinare in forno a 190 gradi (se volete anche ventilato, funzione grill) fino a doratura.

E’ possibile variare il condimento in base ai propri gusti e alla stagionalità dei prodotti. Gli spaghetti gratinati sono ottimi anche con patate, bietole e scamorza, con zucca e salsiccia o con quello che preferite! 😉

Gustare caldi e filanti.  Buon appetito!

*gelso*

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