Purè di fave con crudo croccante

purè di fave

Cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta sana a base di fave spezzate: sono cotte con alcune erbe aromatiche e insaporite con del parmigiano grattugiato e, per un tocco di sapidità e di croccantezza, servite con del crudo abbrustolito in padella.

 

INGREDIENTI

300 gr di fave secche spezzate

50 gr di prosciutto crudo

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Brodo vegetale q.b.

Sale

Peperoncino q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquare le fave e insaporirle in una pentola con olio, aglio, aromatiche e peperoncino.

Coprire con del brodo vegetale e salare.

Cuocere per circa 30 minuti, fino a che le fave non si sfalderanno.

Dopo aver rimosso l’aglio, Frullare leggermente le fave per ottenere un purè.

Aggiustare di sale e condire con olio e parmigiano.

Tagliare a listarelle il prosciutto e rosolarlo in padella senza grassi, fino a che non diventerà croccante. Al posto del crudo potete usare della pancetta.

Servire con il crudo croccante e rametti di rosmarino.

Consiglio: Per un purè ancora più ricco potete aggiungere dei cubetti di pancetta precedentemente rosolata. Inoltre, se vi avanza del puré, potete realizzare facilmente degli ottimi veggie burger secondo questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/burger-di-lenticchie/ .

Buon weekend!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Una risposta a “Purè di fave con crudo croccante”

  1. rieccomi!
    ti lascio il link con la mia focaccia di kamut fatta seguendo la tua splendida ricetta, e ovviamente in cui faccio riferimento al tuo splendido blog.
    fammi sapere se va bene anche per partecipare al tuo contest, intanto ti metto fra i preferiti perchè mi piace un sacco il tuo blog e non avendo una lista dei followers altrimenti ti perdo.
    grazie mille e buona Domenica
    ecco il link:
    http://simoscooking.blogspot.it/2013/05/focaccia-di-kamut-super-appetitosa.html

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