Burger di lenticchie – veggie burger

 

burger di lenticchie

Ci vogliono solo pochi minuti per creare un ottimo e sano burger di lenticchie. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, oltre che molto economici. Questi burger possono essere presentati da soli, accompagnati da salsa di soia, oppure all’interno di un morbido panino con pomodori e insalata.

Un’idea saporita e leggera per arricchire la vostra dieta di elementi preziosi come i legumi.

 

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

TEMPO DI COTTURA: 4’

DOSI PER: 3 burger

 

INGREDIENTI

250 gr di lenticchie precotte

5 cucchiai di pangrattato

1 uovo

Sale

Pepe

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

Frullare grossolanamente le lenticchie con un frullatore ad immersione.

Disporle in una ciotola con pangrattato, uovo, sale, pepe, prezzemolo.

Mischiare bene e se l’impasto risulta troppo umido aggiungere altro pangrattato.

Modellare delle polpette appiattite e impanarle con altro pangrattato.

Cuocere i burger con poco olio in pentola antiaderente due minuti per lato.

Servire con una fresca insalata o all’interno di un panino.

 

Consiglio: i burger vegetariani possono essere preparati anche utilizzando ceci o fagioli prelessati.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Burger di lenticchie – veggie burger”

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