Ci vogliono solo pochi minuti per creare un ottimo e sano burger di lenticchie. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, oltre che molto economici. Questi burger possono essere presentati da soli, accompagnati da salsa di soia, oppure all’interno di un morbido panino con pomodori e insalata.
Un’idea saporita e leggera per arricchire la vostra dieta di elementi preziosi come i legumi.
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’
TEMPO DI COTTURA: 4’
DOSI PER: 3 burger
INGREDIENTI
250 gr di lenticchie precotte
5 cucchiai di pangrattato
1 uovo
Sale
Pepe
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Frullare grossolanamente le lenticchie con un frullatore ad immersione.
Disporle in una ciotola con pangrattato, uovo, sale, pepe, prezzemolo.
Mischiare bene e se l’impasto risulta troppo umido aggiungere altro pangrattato.
Modellare delle polpette appiattite e impanarle con altro pangrattato.
Cuocere i burger con poco olio in pentola antiaderente due minuti per lato.
Servire con una fresca insalata o all’interno di un panino.
mi sa che le faccio stasera 🙂
buoniiii 😀