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Polpettine di lenticchie e sesamo

polpette di lenticchie e sesamo ok

Cari lettori,

se dalle feste avete avanzato tante lenticchie e dopo averle cotte in minestra non sapete più cosa farne, vi consiglio una ricetta semplice e veloce che spero apprezzerete: le Polpettine di lenticchie e sesamo, dei morbidi bocconcini vegetariani insaporiti con una panatura di semi di sesamo. Cotte al forno, sono un secondo piatto light e digeribile, ma anche sfizioso e bello da vedere.

 

INGREDENTI per 10 polpettine

250 gr circa di lenticchie già cotte con cipolla e carota e ben scolate

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Semi di sesamo q.b. per la superficie

Ketchup e senape per accompagnare (o salsa piccante o altri condimenti di vostro gradimento)

Un filo d’olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

(eventuale pangrattato)

PROCEDIMENTO

Scolare bene le lenticchie già cotte in minestra (oppure potete usare delle lenticchie precotte ben scolate) e frullarle con un frullatore ad immersione o un mixer senza aggiungere liquidi. Otterrete una purea molto densa. Se così non fosse, aggiungere del pangrattato per ridurre il grado di umidità dell’impasto.

Unire il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e di pepe.

Creare con i palmi delle mani delle piccole sfere e passarle nei semi di sesamo, senza utilizzare uovo.

Poi, adagiare le polpettine su una teglia con carta forno e oliare leggermente la superficie.

Dorare in forno a 180 gradi per circa 12-15 minuti, a seconda dei forni.

Servire immediatamente su un letto di lattuga, accompagnando le Polpettine di lenticchie e sesamo con delle salse a vostro piacere. Ottima idea fingerfood per i vostri amici vegetariani!

Buon appetito!

*gelso*

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