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Polpette con zucchine e ricotta

polpette zucchine e ricotta (2)

Cari lettori,

oggi vi propongo un secondo piatto veloce e molto gustoso: le Polpette con zucchine e ricotta, preparate con carne magra di bovino di razza piemontese Terraviva, delle zucchine grattugiate e della ricotta ad ammorbidire l’impasto.

Cotte con un filo d’olio e pochissimo concentrato di pomodoro, restano leggere e gustose, adatte ai bambini che non mangiano la verdura: in questo modo non si accorgeranno neppure che c’è 😉

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE

300 gr di macinato di carne bovina di razza piemontese Terraviva

1 zucchina media

1 uovo

70 gr di pangrattato

40 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di ricotta vaccina cremosa

Noce moscata q.b.

Olio extra vergine di oliva

Farina q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Acqua q.b.

Sale

polpette zucchine e ricotta (3)

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mischiare la carne con il pangrattato, il parmigiano, sale, noce moscata e ricotta.

Grattugiare la zucchina e aggiungerla al composto. Aggiungere l’uovo e se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere dell’altro pangrattato.

Modellare delle polpette e passarle nella farina prima di cuocere.

Scaldare poco olio in una padella antiaderente e rosolare le polpette, quindi aggiungere dell’acqua bollente nella quale avremo sciolto del concentrato di pomodoro.

Salare e continuare la cottura con coperchio.

Se il sugo fosse troppo liquido, estrarre le polpette al termine della cottura e addensare il sugo sul fuoco aggiungendo anche un cucchiaino di fecola.

E’ possibile aromatizzare il sugo con aglio e prezzemolo.

Servire calde con la salsa in accompagnamento.

Le Polpette con zucchine e ricotta sono morbide e succulente, piacciono proprio a tutti 😉

Un consiglio: per una cottura più light, potete cuocere le polpette al vapore e condirle con della salsa di soia. A me piacciono molto anche così.

*gelso*

polpette zucchine e ricotta (1)

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