Polpette con zucchine e ricotta

polpette zucchine e ricotta (2)

Cari lettori,

oggi vi propongo un secondo piatto veloce e molto gustoso: le Polpette con zucchine e ricotta, preparate con carne magra di bovino di razza piemontese Terraviva, delle zucchine grattugiate e della ricotta ad ammorbidire l’impasto.

Cotte con un filo d’olio e pochissimo concentrato di pomodoro, restano leggere e gustose, adatte ai bambini che non mangiano la verdura: in questo modo non si accorgeranno neppure che c’è 😉

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE

300 gr di macinato di carne bovina di razza piemontese Terraviva

1 zucchina media

1 uovo

70 gr di pangrattato

40 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di ricotta vaccina cremosa

Noce moscata q.b.

Olio extra vergine di oliva

Farina q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Acqua q.b.

Sale

polpette zucchine e ricotta (3)

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mischiare la carne con il pangrattato, il parmigiano, sale, noce moscata e ricotta.

Grattugiare la zucchina e aggiungerla al composto. Aggiungere l’uovo e se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere dell’altro pangrattato.

Modellare delle polpette e passarle nella farina prima di cuocere.

Scaldare poco olio in una padella antiaderente e rosolare le polpette, quindi aggiungere dell’acqua bollente nella quale avremo sciolto del concentrato di pomodoro.

Salare e continuare la cottura con coperchio.

Se il sugo fosse troppo liquido, estrarre le polpette al termine della cottura e addensare il sugo sul fuoco aggiungendo anche un cucchiaino di fecola.

E’ possibile aromatizzare il sugo con aglio e prezzemolo.

Servire calde con la salsa in accompagnamento.

Le Polpette con zucchine e ricotta sono morbide e succulente, piacciono proprio a tutti 😉

Un consiglio: per una cottura più light, potete cuocere le polpette al vapore e condirle con della salsa di soia. A me piacciono molto anche così.

*gelso*

polpette zucchine e ricotta (1)

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.