Cari lettori,
oggi vi propongo un secondo piatto veloce e molto gustoso: le Polpette con zucchine e ricotta, preparate con carne magra di bovino di razza piemontese Terraviva, delle zucchine grattugiate e della ricotta ad ammorbidire l’impasto.
Cotte con un filo d’olio e pochissimo concentrato di pomodoro, restano leggere e gustose, adatte ai bambini che non mangiano la verdura: in questo modo non si accorgeranno neppure che c’è 😉
INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE
300 gr di macinato di carne bovina di razza piemontese Terraviva
1 zucchina media
1 uovo
70 gr di pangrattato
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di ricotta vaccina cremosa
Noce moscata q.b.
Olio extra vergine di oliva
Farina q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Acqua q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mischiare la carne con il pangrattato, il parmigiano, sale, noce moscata e ricotta.
Grattugiare la zucchina e aggiungerla al composto. Aggiungere l’uovo e se l’impasto risultasse troppo molle aggiungere dell’altro pangrattato.
Modellare delle polpette e passarle nella farina prima di cuocere.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e rosolare le polpette, quindi aggiungere dell’acqua bollente nella quale avremo sciolto del concentrato di pomodoro.
Salare e continuare la cottura con coperchio.
Se il sugo fosse troppo liquido, estrarre le polpette al termine della cottura e addensare il sugo sul fuoco aggiungendo anche un cucchiaino di fecola.
E’ possibile aromatizzare il sugo con aglio e prezzemolo.
Servire calde con la salsa in accompagnamento.
Le Polpette con zucchine e ricotta sono morbide e succulente, piacciono proprio a tutti 😉
Un consiglio: per una cottura più light, potete cuocere le polpette al vapore e condirle con della salsa di soia. A me piacciono molto anche così.
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
Grazie!
Altre ricette che possono interessare..
Mini-burger a stella e cuore - Ricetta per bambini poco affamati
Torta macedonia
Involtini di pollo alla camomilla
Ciambella allo yogurt, dolce soffice da colazione