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Pollo alle olive

pollo alle olive nere e verdi ok

Cari lettori,

ecco un secondo piatto gustoso e facile da preparare: il Pollo alle olive, preparato con pollo a pezzi e olive nere e verdi in salamoia. Se lo preparate qualche ora prima, sarà ancora più buono perché acquisterà sapore! Economico e veloce, si fa in padella, senza accendere il forno!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo

4 sovracosce

Eventuali ali di pollo

(Oppure pollo intero a pezzi)

4 cucchiai di olive nere con nocciolo

4 cucchiai di olive verdi con nocciolo

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di maggiorana

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Un bicchiere di acqua o brodo bollente

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a pezzi regolari mantenendo la pelle, ma eliminando eventuali resti di piumaggio passando la carne sulla fiamma.

In un’arrostiera capiente, o in una pentola adatta, scaldare qualche cucchiaio di olio con gli spicchi d’aglio e il concentrato di pomodoro.

Quindi, rosolarvi il pollo a pezzi per qualche minuto e sfumare con del vino bianco secco.

Aggiungere le olive e le aromatiche, quindi salare e pepare.

Aggiungere anche dell’acqua o brodo bollente, coprire e portare a cottura. Ci vorranno circa 45 minuti. Occorre cuocere bene la carne di pollo, ma non troppo, altrimenti si disferà.

Lasciar riposare prima di gustare, per fare in modo che la carne del pollo si insaporisca. Per questo potete prepararlo qualche ora prima o la sera prima per il giorno dopo.

Per un effetto agrodolce, potete aggiungere in cottura un cucchiaio abbondante di zucchero e, al posto del vino, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco.

Buon appetito!

*gelso*

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