Crea sito

Pasta asparagi e salmone

pasta asparagi e salmone (2)

Cari lettori,

oggi vorrei suggerirvi un primo piatto molto semplice da preparare: la pasta asparagi e salmone, un primo delizioso preparato senza grassi in cottura. Gli asparagi sono tagliati finemente e cotti insieme alla pasta, il salmone affumicato è aggiunto in purezza e il tutto è mantecato con del formaggio cremoso, che va a legare il condimento donando una nota leggermente acidula e molto appetitosa.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di penne o altra pasta corta

80 gr di salmone affumicato

10 asparagi freschi

3 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia

Erba cipollina q.b.

Olio extra vergine  di oliva Cufrol Terre Francescane Oro

Sale

Pepe bianco

DSC_1595

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare gli asparagi molto sottilmente, a lamelle.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi aggiungervi a metà cottura gli asparagi, continuando la cottura insieme alla pasta.

In una padella, sciogliere il formaggio cremoso con poca acqua di cottura della pasta e aggiungervi dell’erba cipollina tritata.

Ridurre a pezzetti il salmone, mantenendo qualche striscia da arrotolare a rosellina per la decorazione.

Scolare la pasta con gli asparagi e mantecarla con il formaggio e il salmone. Aggiungere poco olio e del pepe bianco.

Decorare con roselline di salmone affumicato e fili d’erba cipollina.

Un primo velocissimo e di stagione 😉

*gelso*

pasta asparagi e salmone (1)

Seguitemi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

6 comments on Pasta asparagi e salmone

  1. sonia
    8 aprile 2014 at 9:09 am (6 anni ago)

    che buoni, brava!

    Rispondi
    • Gelso
      8 aprile 2014 at 11:09 am (6 anni ago)

      Adoro gli asparagi!

      Rispondi
    • Gelso
      11 aprile 2014 at 7:23 pm (6 anni ago)

      Grazie!!! Rimanendo sul semplice, per un pranzo veloce!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *