Cari lettori,
in attesa di avventurarmi nella preparazione del vero Pandoro di Natale, questa notte ho sfornato dei simpatici Pandorini di Natale preparati con una ricetta rivisitata del Kouglof. Il risultato? Dei piccoli Pandorini soffici e profumati, da preparare in men che non si dica, da poter regalare ai vostri amici o da presentare a tavola. Il loro sapore è decisamente diverso da quello del Pandoro classico, ma sono comunque buoni, magari abbinati a del cioccolato fuso, una crema al mascarpone o una classica chantilly. Se desiderate preparare i pandorini seguendo la ricetta classica, ecco il link.
INGREDIENTI PER 8 PANDORINI
270 gr di farina manitoba
120 ml di latte fresco intero
80 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero semolato
12 gr di lievito di birra fresco (oppure mezza bustina di quello secco)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di ruhm (facoltativo)
1 uovo intero
La scorza grattugiata di un limone non trattato
Zucchero a velo q.b. per spolverizzare la superficie
Ciao!! Ho fatto questa ticetta oggi,sono sofficissimi e burrosi ma secondo me manca qlc forse sono poco dolci tu che dici????forse perche ci si aspetta il gusto pandoro!!!
Si, è un impasto diverso e meno dolce… più delicato! Comunque è vero che sono molto soffici, ottimi con del cioccolato fuso, per dare loro più gusto, che ne pensi? La prossima volta che li rifaccio, provo ad aromatizzarli con una sorta di mix aromatico per panettone/pandoro costituito da miele d’acacia, scorza di arancia e limone grattugiata e bacca di vaniglia, prova anche tu! 😀 (è il miz che si una per il panettone e pandoro vero, conferisce un ottimo aroma!)
Ciao!! Vedo solo ora la tua citazione ai miei pandorini!!! Grazie mille 😀
E ora anche se siamo a Giugno mi è venuta voglia di pandoro!!!
Donatella
Grazie a te! 😀 A presto!
Ciao! Sì può preparare l’impasto la sera prima e lasciare llievitare tutta la notte?
Grazie!