Cioccolatini Gingerbread

cioccolatini ginger bread 1

Cari lettori,

ieri sono stata impegnata nella registrazione di tre videoricette che vedrete sul mio blog, sul sito di Terraviva, su youtube e su 150 emittenti locali d’Italia e Svizzera poco prima di Natale!  Vi è piaciuta la sorpresa? Allora stay tuned che ne arrivano altre! 😀

Oggi, immersa nello spirito dell’attesa del Natale, mi sono messa a fare questi Cioccolatini Gingerbread, dei golosi cioccolatini di cioccolato fondente a forma di omino di pan di zenzero e candy cane.

Sono deliziosi da offrire agli amici insieme a biscottini, the e tisane, durante il periodo natalizio, o anche come regalino racchiuso in scatoline fatte a mano o in bustine trasparenti per alimenti.

Inoltre, possono diventare anche dei simpatici segnaposto per la tavola di Natale.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 12 CIOCCOLATINI

100 gr di cioccolato fondente

1 stampo in silicone Silikomart per Omini di pan di zenzero e candy cane

 

PROCEDIMENTO

Il procedimento per realizzare dei graziosi cioccolatini natalizi è molto semplice, occorre però dotarsi degli appositi stampi in silicone. Ne esistono di varie forme e misure. Scegliete solo stampi in silicone di qualità, che siano  morbidi e che facilitino l’estrazione dei cioccolatini una volta pronti.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde e riempire ogni stampino utilizzando una siringa. Con la siringa otterrete un risultato più preciso ma, se non la avete a disposizione, potete usare anche un cucchiaino.

Disporre lo stampo su un ripiano piatto e trasferirlo in freezer per alcuni minuti, fino a che non si solidificherà.

Vedrete che i cioccolatini si staccheranno molto facilmente dallo stampo e rimarranno lucidi e lisci in superficie.

Una volta freddi, potete conservarli a temperatura ambiente.

Fatti anche l’anno scorso, sono piaciuti moltissimo, e vi divertirete a farli insieme ai vostri bimbi!

*gelso*

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Trovate una vasta gamma di stampi Silikomart da

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Cioccolatini Gingerbread”

    1. Ciao Cris e Max, grazie! La foto, però, non è scattata davanti a uno specchio, è solo che ho messo a fuoco l’omino in primo piano e di conseguenza si è sfuocato lo sfondo 😉 Spero ti piaccia! 😀 Sto provando a fare i pandorini, ho trovato una ricetta simile su La Repubblica, avevo un dubbio sulla tua per la dose del lievitino (secondo me non è chiaro se la farina bisogna prenderla dalla quantità o ex novo…) Comunque per il resto è molto simile… 😀

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