Orzotto leggero con legumi e verdure

Orzotto con legumi e verdure (2)

Cari lettori,

se anche da voi il tempo non è dei migliori (qui a Cuneo si sfiorano i 7 gradi!), oggi vi consiglio di portare a tavola un orzotto leggero preparato con legumi, verdure e aromatiche. Semplice e piuttosto veloce, è ideale come piatto unico vegetariano, completo e nutriente. Ecco come si prepara!

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Orzotto leggero con legumi e verdure

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di orzo perlato con lenticchie decorticate e piselli spezzati a rapida cottura
  • 1 scalogno (o cipolla, o porro)
  • 1 carota
  • Punte di asparagi o una piccola zucchina
  • Aromatiche: basilico e santoreggia
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
  • Sale
  • Pepe
  • Pop corn di amaranto per decorare

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PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire lentamente in un cucchiaio d’olio. Aggiungete la carota e le verdure scelte a dadini.

Unite l’orzo con i legumi e tostatelo leggermente, poi procedere coprendo con del brodo vegetale, come si fa per un classico risotto, aggiungendo all’occorrenza altro brodo bollente e portando a cottura. Ci vorranno circa 12-15 minuti. Salate e pepate.

Aromatizzate con basilico spezzettato e santoreggia e servite con un filo d’olio a crudo e pop corn di amaranto preparati tostando in padella antiaderente senza grassi i semi dell’amaranto. Ci vorranno solo pochi secondi 😉

Una proposta vegetariana, sana e semplice. Buon appetito!

*gelso*

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Orzotto con legumi e verdure (1)

 

 

 

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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