Cari lettori,
se anche da voi il tempo non è dei migliori (qui a Cuneo si sfiorano i 7 gradi!), oggi vi consiglio di portare a tavola un orzotto leggero preparato con legumi, verdure e aromatiche. Semplice e piuttosto veloce, è ideale come piatto unico vegetariano, completo e nutriente. Ecco come si prepara!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 250 g di orzo perlato con lenticchie decorticate e piselli spezzati a rapida cottura
- 1 scalogno (o cipolla, o porro)
- 1 carota
- Punte di asparagi o una piccola zucchina
- Aromatiche: basilico e santoreggia
- Brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
- Sale
- Pepe
- Pop corn di amaranto per decorare
PROCEDIMENTO
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire lentamente in un cucchiaio d’olio. Aggiungete la carota e le verdure scelte a dadini.
Unite l’orzo con i legumi e tostatelo leggermente, poi procedere coprendo con del brodo vegetale, come si fa per un classico risotto, aggiungendo all’occorrenza altro brodo bollente e portando a cottura. Ci vorranno circa 12-15 minuti. Salate e pepate.
Aromatizzate con basilico spezzettato e santoreggia e servite con un filo d’olio a crudo e pop corn di amaranto preparati tostando in padella antiaderente senza grassi i semi dell’amaranto. Ci vorranno solo pochi secondi 😉
Una proposta vegetariana, sana e semplice. Buon appetito!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!