Cari lettori,
di ritorno dal Festival Nazionale “I primi d’Italia” di Foligno, dove ho conosciuto chef, foodblogger e personaggi legati al mondo della cucina, rieccoci a spadellare nella mia, per proporvi tante ricette e tanti ingredienti da sperimentare.
Oggi vi presento un primo piatto che normalmente preparo anche con altri condimenti: gli gnocchi di cous cous rigati, con zucca al rosmarino e speck, dei gnocchetti rigati fatti a mano utilizzando del cous cous cotto e della farina e conditi con della zucca gialla a cubetti aromatizzata con del rosmarino e dello speck croccante, che va ad equilibrare il sapore dolce della zucca.
Molto semplici da realizzare, sono anche veloci in quanto non dovrete perdere tempo a lessare le patate, e il cous cous rinviene in acqua calda in qualche minuto.
La ricetta degli gnocchi di cous cous mi è stata insegnata ad un corso di cucina macrobiotica frequentato a Fano qualche anno fa. Sono più digeribili e leggeri e possono essere presentati anche con condimenti vegetariani o vegani, oppure senza grassi in cottura, per un primo ancora più light.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
250 gr di cous cous da cuocere in altrettanta acqua (rapporto 1:1)
200 gr di farina
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Per il condimento:
300 gr di zucca gialla
100 gr di speck
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Adoro queste ricette, così originali! Il tuo blog è per me enorme fonte di ispirazione!
Un saluto
Ti ringrazio Chiara, semplici e veloci! Passerò a trovarti presto! 😀 Un caro saluto!