Cari lettori,
vi suggerisco un secondo piatto o antipasto delizioso anche in versione decisamente light: i rotolini di trota al vapore con salsa allo yogurt preparata con yogurt greco colato, zenzero, salsa di soia e succo di lime. Con della verdura di stagione, è un piatto unico leggero e delicato, da cuocere in vaporiera oppure in pentola con cestello per la cottura al vapore, con acqua di cottura aromatizzata al the verde.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
8 filetti di trota (ricavati da due trote medie)
150 gr di Yogurt greco colato
Il succo di mezzo lime
1 cucchiaino di zenzero in polvere o grattugiato fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
Wasabi q.b.
Pepe bianco q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
(1 bustina di the verde)
PROCEDIMENTO
Sfilettare le trote, rimuovendo la pelle e le lische con una pinzetta. Arrotolare i filetti e fermarli con uno stuzzicadenti, insaporendoli con del wasabi. Mettere a cuocere i filetti al vapore, senza grassi. Ci vorranno solo pochi minuti. E’ possibile aromatizzare l’acqua di cottura con del thè verde. Preparare la salsa allo yogurt mischiando yogurt greco, zenzero in polvere o fresco, salsa di soia e pepe bianco.
Servire i rotolini di trota su delle fettine sottili di lime, con un filo d’olio a crudo, prezzemolo tritato e poco sale rosso appena macinato, o meglio con del gomasio, con della salsa allo yogurt in accompagnamento.
Buon appetito!
*gelso*
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