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Flan di asparagi con crudo di Roccaforte Mondovì

FLAN DI ASPARAGI GELSO bassa ris.

Cari lettori,

oggi vorrei proporvi un antipasto delicato e allo stesso tempo gustoso, preparato con un’ottima verdura di stagione: il flan di asparagi con crudo di Roccaforte Mondovì, un prosciutto dolce tagliato molto sottile che si presta a racchiudere, in piccoli fagottini monoporzione, i morbidi e cremosissimi flan di asparagi.

 

INGREDIENTI PER 6 FLAN

1 mazzo di asparagi verdi medi

1 uovo medio

2 cucchiai di ricotta vaccina fresca

3 cucchiai di farina

1 cucchiaio di parmigiano

Sale

Pepe

Noce moscata a piacere

Una noce di burro per imburrare gli stampini

150 gr di prosciutto crudo di Roccaforte Mondovì (Cn) tagliato sottile

Olio extra vergine di oliva Terre Francescane Oro, Cufrol, Umbria q.b.

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PROCEDIMENTO

Lessare gli asparagi o cuocerli al vapore per pochi minuti.

Separare le punte, che serviranno a guarnire il piatto finale, e frullare i gambi insieme alla ricotta e al parmigiano.

Trasferire il composto in una terrina, unire l’uovo intero e la farina, aggiustando di sale e pepe.

Aggiungere della noce moscata a piacere.

Nel frattempo, imburrare gli stampini di alluminio (o delle cocotte).

Versare il composto di asparagi in ogni stampino e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Attendere che i flan si siano intiepiditi prima di sformare. Una volta pronti, avvolgere ogni flan con del crudo tagliato molto sottile, creando un fagottino. Servire, infine, guarnendo con le punte degli asparagi e lucidando il piatto con un filo d’olio extra vergine di oliva delicato.

Buon flan di asparagi! 😉

*gelso*

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