Crea sito

Merluzzo aromatico al cartoccio

Carissimi lettori,

oggi vi propongo un classico, il merluzzo cotto al cartoccio con l’aggiunta di erbe aromatiche e succo di limone, senza grassi.

Cotto in questo modo il pesce rimane leggerissimo ma molto più saporito rispetto a quando lo si cuoce al vapore.

I tempi di realizzazione sono davvero ridotti se si acquista del merluzzo già sfilettato.

Non mi stancherò mai di scriverlo, l’importante è utilizzare ingredienti di qualità e freschissimi.

Ho accompagnato questo secondo piatto con broccoli romani cotti al vapore e servito direttamente nel cartoccio.

INGREDIENTI:

2 FILETTI DI MERLUZZO FRESCO

ERBE AROMATICHE: SALVIA, ROSMARINO, TIMO, ORIGANO (se si vuole, prezzemolo)

SUCCO DI UN LIMONE

SALE, PEPE

UN FILO D’OLIO EVO

PROCEDIMENTO:

1. Avvolgere il pesce con un foglio di carta alluminio dopo averlo condito con limone, erbe aromatiche, sale, pepe e olio evo. Chiudere bene il cartoccio.

2. Cuocere per circa 15 minuti in forno a 180 gradi.

A presto!

*gelso*

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

3 comments on Merluzzo aromatico al cartoccio

  1. desperatechefs
    14 novembre 2012 at 12:13 pm (8 anni ago)

    mmm sembra veramente ottimo!!!complimenti!
    se hai voglia fai un giro sul mio blog..è ancora in fase di costruzione!! 😉

    Rispondi
  2. antonella
    20 novembre 2012 at 4:44 pm (8 anni ago)

    provato ieri sera la tua ricetta del merluzzo: ottimo!
    grazie mille, a presto

    Rispondi
    • Gelso
      20 novembre 2012 at 5:52 pm (8 anni ago)

      Grazie Antonella! Molto semplice ma sano e con pochi grassi 😉 un bacio

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *