Crea sito

Fettuccine di carote e fagioli bianchi di Spagna

 

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un’idea originale  per gustare le carote crude in alternativa alle solite carote grattugiate: l’insalata di fettuccine di carote, condite con peperoni verdi, finocchi, cipolla di tropea e fagioli bianchi di spagna. Un contorno semplice e fresco per una cenetta estiva nutriente ma leggera.

INGREDIENTI

5 carote grandi

1 peperone verde

1 finocchio

1 cipolla di tropea

200 gr di fagioli bianchi di spagna

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto di mele o di riso

Sale o salsa di soia q.b.

Prezzemolo tritato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le carote. Poi ricavare da ogni carota delle fettuccine lunghe e sottili, servendosi del pelapatate. In questo modo otterrete delle belle tagliatelle di verdura soffici e gradevoli alla vista.

Tagliare il peperone a striscioline, la cipolla ad anelli e il finocchio a fette sottili con la mandolina.

Disporre le verdure in un’insalatiera capiente e aggiungere anche i fagioli  bianchi di spagna scolati e risciacquati.

Preparare una vinaigrette con olio, aceto di mele o riso, sale o salsa di soia e emulsionare con una frusta. Versare il condimento sopra l’insalata, aggiungendo anche del prezzemolo tritato. Servire con crostini di pane o su delle friselle.

Buon appetito!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Fettuccine di carote e fagioli bianchi di Spagna

  1. Vickyart
    26 agosto 2011 at 1:52 pm (9 anni ago)

    questa è una di quelle insalatine gustose ke ti riempiono la vista e lo stomaco!

    Rispondi
    • Gelso
      26 agosto 2011 at 2:12 pm (9 anni ago)

      Eh si, e io ho bisogno di riempirmi lo stomaco con delle verdure vista la mia fame perenne!!! 😉 grazie, a presto!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *