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Farfalle risottate con peperoni e semi di lino

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Cari lettori,

avete mai provato a “risottare” la pasta? Si tratta di una tecnica di cottura semplice, alla portata di tutti. Avete presente il procedimento per preparare un buon risotto? Bene, ora fate lo stesso per la pasta! Ovvero, non proprio lo stesso, io faccio così: lesso la pasta a metà cottura, poi la scolo con una spumarola e continuo la sua cottura in padella, con il condimento precedentemente preparato, aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Facile, no? Non crederete alle vostre papille gustative, la pasta in questo modo assorbe maggiormente il gusto del condimento (in questo caso di peperoni di Carmagnola), rimane più saporita e appetitosa, ben legata, cremosa in superficie. A pensarci bene è proprio quello che faceva mio nonno Olimpio quando preparava la pasta, per donarle ancora più sapore. Ecco le mie farfalle risottate con peperoni e semi di lino, un piatto adatto ai vegetariani, in quanto totalmente vegetale e arricchito da semi oleosi, che rappresentano un’importante fonte di omega tre.

 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

180 gr di farfalle (o altro tipo di pasta corta)

2 peperoni di Carmagnola (uno rosso e uno giallo)

2 cucchiai di semi di lino

Olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

Sale

Peperoncino tritato

Prezzemolo tritato q.b.

Acqua di cottura della pasta (circa 2 mestoli)

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta e scolarla a metà cottura, mantenendo da parte un pò di liquido di cottura che servirà per continuare la sua cottura in padella.

In una padella, scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio a fette e saltare velocemente i peperoni a pezzetti. Condire con sale, peperoncino e prezzemolo tritato.

A questo punto, saltare la pasta in padella con il condimento, dapprima senza aggiungere nulla, poi, dopo due minuti, aggiungendo due mestoli circa di acqua di cottura della pasta, bollente.

Portare la pasta a cottura e servire calda, spolverizzando con due cucchiai di semi di lino e con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

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