Carissimi lettori,
oggi provo a postare una ricetta, Edo si sta addormentando, dovrei avere qualche decina di minuti di autonomia 🙂
La mousse di pollo è un antipasto molto leggero, delicato e anche scenografico. Potete usare una ciotola per la versione a cupola, oppure lo stampo del plumcake per ottenere la classica mattonella di pollo.
INGREDIENTI:
400 GR DI PETTO DI POLLO
1 GAMBO DI SEDANO
1 CAROTA
1/2 CIPOLLA
UNA MANCIATA DI PISELLI
250 GR DI RICOTTA VACCINA
15 GR DI COLLA DI PESCE
SALE, PEPE, PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO:
1. Bollire il pollo assieme al sedano, carota, cipolla e piselli.
2. Scolare e lasciar raffreddare.
3. Frullare il pollo nel mixer. Aggiungere la ricotta, sale, pepe, prezzemolo e la colla di pesce precedentemente sciolta in una pentola antiaderente.
4. Foderare una ciotola (o lo stampo del plumcake) con della pellicola trasparente per facilitare l’estrazione della mousse una volta fredda e porre sul fondo le fettine di carota e i piselli.
5. Versare la mousse di pollo sopra le verdure.
6. Mettere in frigo per almeno 4-5 ore.
7. Servire fredda accompagnata con crostini di pane.
Alla prossima,
*gelso*
Un’ottima idea, anche light! La proverò!
Grazie!