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Caviale di zucchine e gorgonzola

Caviale di zucchine (1)

Cari lettori,

per il weekend vorrei consigliarvi un antipasto che si prepara in anticipo e si serve in deliziosi bicchierini monoporzione, in vetro o plexiglass. E’ composto da una base di caviale di zucchine, ottenuto frullando grossolanamente le zucchine trifolate, e da una crema sfiziosa al gorgonzola. Il tutto servito con crumble croccante al burro e aromatiche o semplicemente con dei grissini sbriciolati. Fuori stagione, potete provare anche il caviale di broccoli!

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Caviale di zucchine e gorgonzola

INGREDIENTI PER 4-6 MONOPORZIONI

Per il caviale di zucchine:

  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Per la crema al gorgonzola:

  • 80 g di gorgonzola
  • 80 g di formaggio cremoso o robiola
  • Pepe

Per decorare:

  • Pomodori confit e fettine di zucchina, grissini sbriciolati

Per il crumble: consulta questa ricetta

Caviale di zucchine (2)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate i pomodori confit seguendo questa ricetta.

Preparate il crumble seguendo la ricetta sopra detta, oppure sostituitelo con dei grissini sbriciolati o dei crackers.

Tagliate le zucchine a rondelle e trifolatele in padella con uno spicchio d’aglio, sale e prezzemolo. Lasciatele croccanti e frullatele con un mixer fino ad ottenere una consistenza a caviale (rustica, non a crema fine).

Preparate la crema di gorgonzola frullando i due formaggi e aggiustando di pepe.

Distribuite il crumble o le briciole di grissino alla base dei bicchierini, due-tre cucchiai di caviale di zucchine, due cucchiai di crema al gorgonzola e decorate con pomodori confit  che donano dolcezza e un piacevole contrasto cromatico e altre briciole croccanti (per un risultato ottimale, meglio usare il sac à poche!).

Consiglio: potete preparare le creme in anticipo, ma vi consiglio di assemblare l’antipasto solo poco prima di servire per mantenere le briciole ben croccanti! 😉

Servite tiepidi o freddi. Provateli anche ai broccoli con crema al caprino, vi sorprenderanno!

*gelso*

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