Cari lettori,
ecco cosa ho preparato con la mia frolla alla nocciola: dei biscotti romantici di San Valentino a forma di cuore e di gattini innamorati, un’idea economica per un regalino dell’ultimo minuto, veloce da preparare e sicuramente molto apprezzato. Se non riuscite a reperire la formina a due gattini, potete preparare dei biscottini a cuore, farcirli con della crema di cacao e nocciole e richiuderli a sandwich. Una spolverizzata di zucchero a velo… et voilà! Il pensiero di San Valentino è pronto!
INGREDIENTI PER CIRCA 50-60 BISCOTTINI (a seconda della dimensione; circa 25 biscotti medio-grandi)
220 g di farina 00
200 g di farina di nocciole
2 uova intere
150 g di zucchero a velo
180 g di burro
Eventuale vaniglia per aromatizzare
Cioccolato, zucchero a velo o ghiaccia reale per decorare
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla secondo il procedimento descritto qui. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendetela su un ripiano infarinato e coppate i biscotti. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, quindi infornate a 180 gradi forno ventilato per 7-8 minuti, a seconda della grandezza dei biscotti.
Lasciare raffreddare quindi decorare con zucchero a velo, cioccolato fuso o anche con della ghiaccia reale. Ecco alcune istruzioni per l’uso!
Buon San Valentino!
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
Altre ricette che possono interessare..
Biscotti decorati con ghiaccia reale
Brownie in a mug, torta in tazza al cioccolato
Ciambellone cacao e caffè
Pasticcini salati
paola
14 febbraio 2015 at 3:41 pm (6 anni ago)che delizia,tenerissimi,questi due gattiini
Gelso
16 febbraio 2015 at 2:47 pm (6 anni ago)Io ne ho due, Gil il maschio e Seta la femmina… quando ho visto questa formina ho pensato a loro 😉