Cari lettori,
in questi giorni mi sono divertita a preparare di nuovo dei graziosi biscotti con ghiaccia reale. Presto vedrete il risultato! Sono ideali per arricchire buffet di compleanno o feste, oppure da utilizzare come simpatico segnaposto a tavola o anche come originale cadeau da offrire ai vostri invitati!
Esistono due tipi di ghiaccia reale: una più densa, ideale per le decorazioni piccole, puntini, perline, eccetera (che viene definita in gergo tecnico ghiaccia reale consistente o stiffy) e una più fluida, ideale per creare le basi su sui andremo poi a lavorare (chiamata anche ghiaccia reale consistenza fluida o run out); la ricetta è identica, solo che nella seconda occorre aggiungere anche delle gocce d’acqua fino ad ottenere una consistenza fluida che si stacca bene dal cucchiaio e che ricorda la consistenza dello yogurt.
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INGREDIENTI PER GHIACCIA REALE (12 biscotti circa, a seconda delle dimensioni)
250 grammi di zucchero a velo vanigliato setacciato
50 grammi di albume a temperatura ambiente
5 grammi di cremor tartaro
Colorante alimentare in gel
Acqua q.b.
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PROCEDIMENTO
Sbattere gli albumi a temperatura ambiente con un frullino o una frusta a mano; quando cominceranno a diventare bianchi, aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. A metà di questa operazione, aggiungere il cremor tartaro (si trova facilmente al supermercato) e ultimare con il resto dello zucchero a velo.
Dopo aver ottenuto una ghiaccia consistente, prelevarne una parte che servirà per le decorazioni finali (puntini, perline eccetera) e diluite la restante parte, a seconda delle decorazioni che vorrete realizzare. Aggiungete a poco a poco qualche goccia d’acqua fino a che la ghiaccia non risulterà più fluida, della consistenza dello yogurt. Ora che anche la ghiaccia fluida o run out è pronta, potete colorarla con il colorante alimentare desiderato, aggiungendone a seconda della gradazione che vorrete raggiungere.
Lasciar riposare la ghiaccia per due ore in luogo fresco, eliminando le eventuali bolle d’aria che si creeranno, sbattendo la ciotola dove è contenuta.
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grazie per i consigli le ricette,felice sera
grazie Paola, verrò a trovarti presto! 😀