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Pasta frolla alla nocciola

frolla alle nocciole seconda versione

Cari lettori,

la mia ricetta del giorno è una profumatissima pasta frolla alla nocciola, una delle ricette a base di farina di nocciole più buone che abbia mai testato finora. Si tratta di una frolla al burro friabile e molto aromatica che si presta alla preparazione di biscotti, biscotti farciti con crema al cacao e nocciole, crostatine, basi crostata. Con questa dose potete preparare circa 60 biscottini e una crostata da 26-28 cm di diametro.

 

Pasta frolla alla nocciola

INGREDIENTI

220 g di farina 00

200 g di farina di nocciole

2 uova intere

150 g di zucchero a velo

180 g di burro

Eventuale vaniglia per aromatizzare

 

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, quindi aggiungete un uovo alla volta e continuate a lavorare il composto. Se non avete lo zucchero a velo in casa, potete prepararlo facilmente seguendo la mia ricetta descritta qui!

Per preparare questa frolla potete utilizzare anche una planetaria con gancio K.

Potete anche usare il burro freddo di frigo, sfarinandolo con la farina 00 (usando un mixer con lame) e poi introducendo gli altri ingredienti. Aggiungete la farina di nocciole, quindi la farina 00. Se il composto risultasse troppo morbido, vi consiglio di aggiungere ancora uno o due cucchiai di farina.

Assemblare l’impasto creando una palla e avvolgetelo con della pellicola trasparente. Lasciatelo infine riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere la frolla su una spianatoia infarinata e utilizzatela per le vostre preparazioni.

*gelso*

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