Il plumcake alle pesche è la ricetta simile dei plumcake del Mulino Bianco,io l’ho arricchito con le pesche,potete anche non metterle oppure sostituirle con altra frutta. E’ un composto umido soffice e profumato,perfetto per essere inzuppato!possiamo divertirci anche a farli negli stampini di carta mono porzione. Vi assicuro che una volta fatta questa ricetta non la lascerete più!prepariamolo insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 200 g
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Farina 0 250 g
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Uova 3
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Latte 30 ml
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Yogurt alla pesca (Oppure albicocca) 160 ml
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Olio di semi 100 ml
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Burro 50 g
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Vanillina 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Pesche 2
Preparazione
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Procedimento Bimby.
Per preparare il nostro plumcake alle pesche simil Mulino Bianco dovremmo mettere nel boccale del Bimby lo zucchero con la vanillina e le uova,facciamo andare a velocità 6 per 30 secondi. Aggiungiamo il burro e azioniamo a velocità 4 per 30 secondi. Mettiamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte e il lievito,30 secondi a velocità 6. Versiamo il latte e il lievito e azioniamo 10 secondi a velocità 7. Trasferiamo il composto imburrato e infarinato nello stampo da plumcake. Tagliamo le pesche e poniamole sulla superficie,volendo possiamo cospargerle con un un po’ di zucchero. Inforniamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 45 minuti,prima di sfornarla facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo intiepidire e sfornmiamo il nostro plumcake su un piatto.
Procedimento senza Bimby.
In una ciotola versiamo le nostre uova con lo zucchero e montiamo con delle fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Facciamo sciogliere il burro e aggiungiamolo freddo alle uova insieme all’olio al latte e allo yogur,continuando a mescolare. Ora aggiungiamo la farina,la fecola,la vanillina e il lievito,amalgamiamo con una frusta a mano cercando di non creare grumi,se accadrà azioniamo le fruste per qualche istante. Imburriamo e infariniamo lo stampo per plumcake,versiamo il composto e tagliamo sopra le nostre pesche. Inforniamo a 160 gradi per circa 45 minuti,prima di sfornarlo, facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo intiepidire e sforniamo il nostro plumcake su un piatto.