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ZUCCOTTO DI PANETTONE E RICOTTA

ZUCC DI PANET E RICO (13) copia


INGREDIENTI:

1 panettone da 500 gr,

500 gr di mousse di ricotta con gocce di cioccolato,

250 gr di crema al cioccolato al latte con nocciole,

liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,

300 gr di cioccolato fondente per la copertura.


PROCEDIMENTO:

Foderate uno stampo da zuccotto con la pellicola trasparente;

affettate il panettone a listarelle da 4 cm circa con spessore di 1 cm,e,ricoprite tutta la superficie dello stampo.
Ora,con il pennello,inzuppate di bagna all’amaretto il rivestimento di panettone,e,poi riempite con la mousse di ricotta a 3/4 dal bordo,proseguite poi con la crema al cioccolato;

infine terminate e chiudete con altre listarelle di panettone,bagnate leggermente e coprite con la pellicola.

Trasferite in freezer per almeno 6/8 ore.

Quando sarà congelato,sformatelo dallo stampo e capovolgetelo su una griglia sopra un piatto (per raccogliere la colata di cioccolato).

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sullo zuccotto,lasciate che si solidifichi in frigorifero per 30′.

Togliete il cioccolato in eccesso sui lati e decorate a vostro piacimento con altro panettone.

Servite freddo a fette e buon appetito!!!



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27 Febbraio 2014