PLUM CAKE CON UVETTA E CANDITI


INGREDIENTI:

200 gr di farina “0”,

100 gr di fecola di patate,

130 gr di zucchero semolato,

120 gr di burro morbido,

100 gr di latte fresco intero,

110 gr di frutta candita mista,

100 gr di uvetta passa,

2 uova,

1 bustina di lievito.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla sciacquata sotto l’acqua corrente,immergete per 15′,l’uvetta in acqua tiepida dentro una ciotola;

nel frattempo,montate il burro con lo zucchero in una bowl per qualche minuto,unite le uova e frullate ancora,poi versate la farina e la fecola e frullate nuovamente.

Tritate al coltello a piccoli cubetti la frutta candita e scolate e strizzate bene l’uvetta,infarinatela e unitela al composto insieme ai canditi e al lievito,a questo punto mescolate con un leccapentole e aggiungete poco per volta il latte,finchè non sarà tutto ben amalgamato.

Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato con la carta forno e infornate a 180 °C per circa 40/45′.

Sformatelo,lasciate che si freddi e spolverate il dolce con lo zucchero a velo.

Servite a fette e buon appetito!!!








22 Maggio 2012